أكلات تخفف حرقة المعدة!! حرقة المعدة
أكلات تخفف حرقة المعدة
|
هل تعاني من الحموضة أو الإرتجاع الحمضي؟ للتعامل مع هذا الأمر بشكل طبيعي ، عليك تناول بعض الأكلات الفعالة للتخلص من حموضة المعدة.
من الأفضل علاج حرقة المعدة بسرعة حتى لا تسبب تقرحات في المعدة ، ويمكن إرجاع أسباب الحموضة إلى العوامل الوراثية والنظام الغذائي ومستوى الحموضة.
إذا كنت تعاني من حموضة المعدة ، فيجب أدراج هذه الأكلات في نظامك الغذائي اليومي:
أكلات تخفف حرقة المعدة
التفاح: يعتبر التفاح علاجًا مثاليًا للحموضة المعدة لاحتوائه على نسبة جيدة من الألياف النباتية. يجب أن تأكل تفاحة بعد الانتهاء من وجبتك الغنية بالدهون.
الحليب: إذا كنت تعاني من الحموضة ، فمن المفيد تناول القليل من الحليب أو منتجاته ، حيث أظهرت الدراسات الطبية في إحدى الجامعات الألمانية أن الحليب ومنتجات الألبان من أسباب تهدئة المعدة. لذلك عليك أن تضع زجاجة من الحليب في ثلاجة منزلية لعلاج حالات الحموضة المفاجئة.
اللوز: يمكنك مضغ بعض اللوز الطازج حتى يختفي الشعور بالحموضة ، حيث أنها تحتوي على نسب كبيرة من الزيوت التي تقلل من الحموضة ، كما تحمي البروتينات الموجودة في اللوز المعدة من الحموضة وتساعد على عملية الهضم.
الأناناس: يمكنك تناول شريحة أو اثنتين عند الشعور بحموضة المعدة للتخلص منها ، أو بعد الوجبات مباشرة لمنعها. يحتوي الأناناس على إنزيم البروميلين الذي يساعد على التحكم في مستويات حمض الهيدروكلوريك في المعدة.
الشوفان: يوصى بتناول دقيق الشوفان للحفاظ على شعور الشخص بالشبع دون التسبب في ارتجاع المريء. يصف العديد من الخبراء أيضًا تناول دقيق الشوفان مع الزبيب ، لأن الشوفان يمكن أن يمتص بسهولة الحمض الموجود في الزبيب.
الزنجبيل: عند تناوله باعتدال ، فإنه يساعد في علاج حرقة المعدة وقد استخدم بمرور الوقت كعامل مضاد للالتهابات وعلاج مشاكل تعيق الجهاز الهضمي. يوصى باستخدام الزنجبيل الأخضر الطازج لطهي الطعام مع القشر أو تقطيعه إلى مكعبات أو شرائح أو إضافته إلى العصائر.
الصبار: لعلاج العديد من الأمراض التي تصيب الجسم ، بما في ذلك الحموضة الذي يصيب المعدة ، ويمكن استخدامه أوراقه الطازجة أو حتى في صورة سائلة. لذلك ، في الصباح والمساء ، تناول ربع كوب من الصبار مرتين في اليوم للتخلص من مشكلة ارتداد المريء.
الشمر: إنه من أفضل الأكلات التي تساعد في علاج حرقة المعدة. حموضته 6.9 كما أنه يحسن وظائف المعدة. لذلك إذا قطعت الجزء الأبيض الداخلي من الشمر و أضفته إلى السلطة ، ستحصل على فائدة عالية القيمة.
الخضروات الخضراء: تستخدم الخضروات الخضراء في علاج حموضة المعدة مثل القرنبيط والبروكلي والهليون والفاصوليا الخضراء والبازلاء.
السبانخ: تحتوي السبانخ على الكثير من الفيتامينات والمعادن والألياف ، هذا غذاء مثالي لعلاج حرقة المعدة.
تعليقات
إرسال تعليق